Sunday, June 04, 2017

Печальная собака с золотым сердцем/ Sad shelter dog with perfect heart

Джон Хванг (John Hwang) любит животных и фотографирование. Он часто бывает в лос-анджелесских приютах для животных, – чтобы побыть с теми из звериков, кто всё еще ждет своего опекуна и любящий дом.

В один из недавних своих визитов в Приют Болдвин-парк (Baldwin Park Animal Shelter) Джон познакомился с симпатичной немолодой собачкой, которую почти не заметил, – но которая заметила его.


10-летняя собака понуро и неподвижно сидела в углу вольера, вдали от забора. Джону стало жаль собаку, – но он не думал, что такое печальное животное заинтересуется знакомством с ним: «Я решил, что эта собачка напугана или в депрессии, и едва ли захочет со мной общаться. Я удивился, что собака, увидев меня, сразу подошла ко мне».

Заметив Джона, маленькая старая собака, пошатываясь, подошла к забору:
«Её движения были не координированными, но это было славное животное с добрым сердцем».
Собака принюхалась к Джону с безопасного расстояния, но вскоре уже сидела, прижавшись к загородке вольера, чтобы её погладили. Джон говорит: «Мы могли бы сидеть так весь день. Она была рада моему обществу».

Даже если старая собака выглядит недружелюбно или отстраненной – это не значит, что она лишена способности любить и быть признательной.
Не судите о книге по обложке — или о собаке по её настроению в приюте.

Комментарий на ФБ-страничке (by Kellie Pace): Я только что звонила в этот приют, и мне сказали, что эту собаку завтра забирает кто-то из местных жителей. А еще пять человек – в списке кандидатов на её усыновление.

источник via FB The Dodo Site

* * *
UPD, источник:

Среди тех, кого зацепила за живое судьба этой собаки, оказалась организация Leashes of Love Rescue, которая специализируется на спасении собак из приютов с высоким уровнем истребления «невостребованных» животных (high-kill shelters).

Одна из добровольцев этой организации, Кэти Перес (Cathi Perez) сразу же забрала собаку (которой дали кличку Аннабель) на усыновление.
«Собачка была настолько взволнована, когда её забрали из вольера! Она так рада – просто быть на свободе и гулять. В ту же секунду, как собаку забрали из приюта, она вне себя от счастья, мгновенно преобразилась», – рассказывает Кэти Перес.

После ветеринарного осмотра – помимо целого списка требующих лечения проблем со здоровьем, Аннабель страдает от инфекции глаза — пёсик отправился домой с Кэти. А через несколько дней Аннабель должна забрать женщина, которая изъявила готовность подарить собаке постоянный любящий дом и заботу.

via FB Аннабель проходит курс лечения от пневмонии.
Принимая во внимание возраст собаки, состояние её здоровья внушает опасения, но её новая опекунша надеется на лучшее.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/



Если вы подумываете завести домашнего питомца - не покупайте,
а возьмите в вашем местном приюте. Спасёте жизнь, обретёте любовь и привязанность.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...