Thursday, October 05, 2017

Против жестоких селфи с дикими животными/ Say NO to cruel wildlife selfies

Это – новый проект нашей кампании под названием «Дикие животные – не туристическое развлечение» (Wildlife Not Entertainers Campaign). (см. статью)

Животных Амазонии используют для того, чтобы туристы могли делать селфи для инстаграма и прочих соцсетей. Помогите нашей организации World Animal Protection (Всемирная защита животных) в борьбе против этого жестокого развлечения – участвуйте в нашей кампании Wildlife Selfie Code.

На фото: Турист позирует с двумя ленивцами в руках, Бразилия.

Удручающая ситуация с дикими животными Амазонии привлекла наше внимание в 2015 году. Вскоре мы начали работать в этом регионе – и проведенные нами расследования показали, что огромное число диких животных отлавливают – как правило, нелегально – во влажных джунглях Амазонии, чтобы затем жестоко эксплуатировать ради прибыли. Собственно, подобная эксплуатация диких животных происходит по всему латиноамериканскому региону.

Тропические леса Амазонии славятся своим биоразнообразием. И как следствие – растет число туристов, желающих запечатлеться на селфи с дикими животными Амазонии.

Спрос на эти селфи привел к использованию ради наживы ленивцев, кайманов, розовых (амазонских) речных дельфинов, анаконд и многих-многих других животных. Ленивец (млекопитающее Южной и Центр. Америки, живущее на деревьях и плохо приспособленное к ходьбе по земле), с его безобидной, медлительной натурой и симпатичной, словно всё время улыбающейся, мордочкой, сделался основной жертвой людей, стремящихся заработать на туристических селфи.
Беззащитных ленивцев отлавливают в дикой природе – снимая с верхушек деревьев; после чего животные принуждены жить в совершенно противоестественной для себя обстановке, среди крикливых и шумных туристов, постоянно передающих несчастных животных из рук в руки, делая «селфи».

Не участвуйте в подобных жестоких развлечениях.

Не делайте селфи, если для этого надо взять животное в руки, обездвижить его или подманить едой.
Можно фотографироваться с животным, если оно на свободе и на безопасном расстоянии.

Большинство туристов любят животных – и во время поездок в такие места, как леса Амазонии, им хочется запечатлеться с ленивцем или розовым дельфином, чтобы опубликовать фото на фейсбуке или в инстаграме.
Но если бы люди знали [задумывались] о тех мучениях, которым подвергаются дикие животные ради шанса сделать селфи – эти люди, наверное, отложили бы в сторону свои мобильники и фотоаппараты.
Из 34 миллиардов фотоснимков, опубликованных на инстаграме 700 миллионами пользователей, — десятки тысяч селфи с дикими животными. Это памятные снимки радостных моментов для людей, – а вот страдания и стресс животных обычно остаются за кадром.

Многие люди завидуют друзьям и знакомым, которые сфотографировались в обнимку с диким зверьком – к сожалению, это порождает цепную реакцию, и всё большее число людей стремится сделать такое же селфи.

Инстаграм, одна из крупнейших соц-платформ, обязан нести ответственность и помочь пресечь эксплуатацию и страдания животных. В настоящее время правила использования этой платформы не упоминают о правах животных или жестоком обращении с ними. Но вы можете помочь нам изменить ситуацию.

Мы ведем переговоры с представителями Инстаграм относительно зоозащитных политик. Вы можете подписать нашу петицию. Ваши голоса против жестокого туризма мы продемонстрируем руководству Инстаграм.

Жестокости не место в туристической индустрии. Наши голоса должны быть услышаны.

источники: Sign up to the Wildlife Selfie Code; 2

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...