Sunday, December 10, 2017

Умирающий голодной смертью полярный медведь/ Starving Polar Bear on Iceless Land

На одном из канадских островов экологи заметили умирающего белого медведя. Отсутствие льда оставило его без пищи, и он, как и другие северные животные, в новых условиях выжить не может.

Экологи и фотографы из организации Sea Legacy побывали на острове Баффинова Земля, входящем в состав Канадского Арктического архипелага. В их задачу входило изучение жизни животных в изменившихся климатических условиях. Специалисты не сомневались в наличии последствий глобального потепления, но доказательства, с которыми они столкнулись, превзошли все ожидания.

Съемочная группа заметила белого медведя, находящегося в крайней стадии истощения: сквозь его мех выступали кости. Зверь был едва способен передвигать лапы — по всей видимости, из-за мышечной дистрофии, также вызванной недоеданием. Найдя мусорный бак, оставленный рыбаками, медведь пытается найти пищу там, а затем обессиленный падает на землю.

По словам фотографа National Geographic Пола Никлена (Paul Nicklen), снявшего видео, было невозможно смотреть на животное без слез. За годы своей работы он видел более 3000 белых медведей, но никогда - в таком ужасающем состоянии.

Пол Никлен: «Когда ученые говорят, что полярные медведи вымирают, я хочу, чтобы люди осознавали, как именно это выглядит. Медведи умирают голодной смертью. Вот так выглядит вымирающий полярный медведь».

источник; короткое видео

Heart-Wrenching Video Shows Starving Polar Bear on Iceless Land

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...