Tuesday, March 13, 2018

Индия: история спасённых собак/ Bangalore, India - rescued aging dogs

См. также историю собаки Сюзи и (некоммерческой организации «Пожилые собаки Сюзи»/ Susie's Senior Dogs)

10-02-2018
Дорогие сотрудники организации «Пожилые собаки Сюзи»!

Я работаю в Бангалоре (это крупный город и административный центр на юге Индии), занимаюсь спасением, реабилитацией и поиском новых семей для бездомных собак.

Сегодня исполняется ровно два года с тех пор, как в моей жизни появился вот этот неуклюжий сенбернар. Я взволнована, благодарна и счастлива тем, что эта собака выжила.

Собака Маи (Mai) породы сенбернар была найдена на улице.
Эту пожилую собаку, больше непригодную для его бизнеса, выбросил заводчик. Так Маи оказалась у нас в приюте – страдающая и физически, и душевно. На фотографии слева вверху вы видите, как она провела первые семь лет жизни; сидит на мешке из дерюги, на цепи, в очередной раз готовая принести ненужное потомство.

В ту пору, два года назад, я не знала, поступаю ли я правильно в глазах «шайки» моих питомцев. Я лишь знала, что могу обещать этой пожилой собаке безусловную любовь, теплоту и дружбу.

Моей первой и главной задачей было сделать всё, чтобы стереть её воспоминания о жизни, изображенной на первом, описанном выше, фото. Может, это было важно, прежде всего, для меня самой – потому что мне трудно было выбросить из головы эту картину.

Итак, Маи приучалась жить в условиях, противоположных её жизни на цепи и грязной дерюге. Она живет со всей моей бандой, заботится о молодых пёсиках, которым в жизни не везло, заводит дружбу с котятами, которые прячутся у неё под мышкой... Она стала моим лучшим другом.

Теперешняя её семья состоит из двух других пожилых и одной молодой собаки.
Собаке Лили уже больше 13 лет, у нее проблемы с сердцем и рак молочной железы. Мы только что это выяснили: начался рецидив, два года спустя после двусторонней мастэктомии.
Грант – почти 14-летний пёс породы бигль (порода английских гончих). Я взяла его из приюта, где работают мои друзья, он называется Freagles of India – эта организация занимается спасением и устройством биглей, которых использовали в качестве подопытных животных в лабораториях.
Мари – самая молодая моя собака, ей чуть больше года. Еще щенком её, положив в пакет, выбросили на мусорку.

С любовью, Анупа (Anoopa).

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...