Tuesday, March 27, 2018

Гибель животных из контактного зоопарка при пожаре в ТРЦ/ Kemerovo, dead animals from contact zoo

via Andrei Rogozhin (Environmental film producer, corporate watch researcher, animal rights & sustainable fashion blogger, Москва):


Я удалил все посты про пожар, но это опубликую. Потому что о детях и уродах все пишут и говорят. А о животных из контактного зоопарка написал только Александр Шубин. Между тем контактные зоопарки, аморальные сами по себе, распиханы в каждом ТРЦ. За последние полгода это второй случай гибели животных из контактных зоопарков при пожаре в ТРЦ. Пожар в московском ТРЦ "Рио" прошлым летом обошелся без масштабных человеческих жертв и о нем забыли. Животные в контактном зоопарке погибли, их никто даже не пытался спасти.

* * *
via Иван Давыдов

Глупый и мягкий кролик привык думать,
Будто мир - это и есть опилки под лапами,
Лампа в небе,
Жухлый капустный лист,
И, конечно, дети,
Которые отравляют кролику жизнь,
Но умеренно и в обмен на морковку.
А потом узнал, что еще бывает огонь.
Еще бывает огонь.

* * *
Как рассказывают горожане, ТРЦ "Зимняя вишня" был одним из главных центров семейного досуга. Дети всегда стремились на четвертый этаж комплекса, где были детская площадка, батутная, аттракционы и, конечно, кинотеатр. Притягивал детей и контактный зоопарк "Ребятам о зверятах", где обитало более 200 животных - лиса, козы, ежи, змеи. По словам Елены, ее сын Егор первым делом спросил ее, что из-за пожара случится с животными. Отведя ребенка домой, женщина позвонила администраторам зоопарка, но те лишь развели руками - спасатели велели им срочно эвакуироваться. Все их подопечные остались в деревянных загонах и погибли.

статья: "Мы горим. Я вас люблю". Как люди спасались и погибали в Кемерове

* * *
via Olesya Kulyk:

Погибли 200 животных 25 видов. "Трогательный" зоопарк временно исчез.
Но пока люди будут готовы платить за то, чтобы смотреть и трогать умирающих животных, подобные смертепарки будут закупаться вновь и вновь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...