Friday, April 06, 2018

Испания: гибель циркового слона в автокатастрофе/ Circus elephant killed in Spain road crash

3 апреля 2018

В Испании в дорожной аварии погиб цирковой слон. Двое других получили ранения.

Грузовик, перевозивший цирковых животных, перевернулся на шоссе в провинции Альбасете на юго-востоке Испании. Дрессировщики отогнали двух раненных слонов в безопасное место, тело третьего пришлось извлекать с места аварии с использованием крана.
Причина аварии пока неизвестна.
Представители испанской цирковой ассоциации (Spain's Association of United Circuses) заявили, что грузовик имел лицензию на перевозку животных.

источник
via Freedom for animals

* * *
Жизнь слонов, как и всех диких животных, принуждаемых к выполнению цирковых трюков, противоестественна. Этих умных животных держат на цепи и перевозят, словно неодушевленный груз, с места на место. Тяжелые цепи сковывают движения животных и не позволяют им приближаться друг к другу.
Транспортировка диких животных может быть опасной – не только для них, но и для окружающих людей.

Очередная авария с участием циркового транспорта произошла в Испании – перевернулся грузовик, вёзший пятерых слонов.

Один слон погиб. Выжившие животные стояли рядом с телом погибшего собрата. Как известно, слоны – высокоразвитые и социальные животные, которые оплакивают своих умерших сородичей.

Двое других слонов, ставших жертвами аварии, получили ранения – глубокие порезы.

Это дорожное происшествие – лишь еще одно из множества доказательств того, что принуждать диких животных к цирковым выступлениям – антигуманно, неэтично, а также опасно для окружающих.

«Эта жуткая авария символизирует собой всю противоестественность эксплуатации животных передвижными цирками. Вместо нормальной жизни в дикой природе, этих величественных животных, взаперти, возят с места на место, заставляя проделывать трюки. Пожалуйста, не посещайте цирков с животными! Помогите навсегда прекратить это издевательство!» - призвал Иен Кример (Jan Creamer), президент Международной организации в защиту животных (Animal Defenders International).

Мы надеемся, что сотрудники цирка, грузовик которого попал в аварию, будут милосердны и отправят четверых выживших слонов в сертифицированный заповедник, где животные смогут спокойно доживать свой век (в прошлом году один из испанских цирков отправил своих животных на отдых в заповедник, так что прецедент есть).

Растёт число людей, которые не желают посещать цирки с дрессированными животными. Более 40 стран мира законодательно запретили использовать диких животных в цирках (среди них – Шотландия, Индия, Ирландия, Румыния, Великобритания и многие другие).
Есть ли оправдание для тех, кто обрекает животных на жизнь, полную мучений?

Распространяйте информацию, выступайте против эксплуатации животных в развлекательной индустрии!

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...