Monday, June 18, 2018

Против фестиваля в Юйлинь/ HSI - action against dog meat “festival” in Yulin

См. статьи на тему:

Жестокость – не праздник (2015)

Праздник жестокости/ Dog eating - The Festival of Cruelty

Фестиваль собачьего мяса / YuLin’s Dog Meat Festival in China (2014)

Праздник собачьего мяса в китайском городке (2013)

По всей территории Китая проводится отлов бродячих собак, а также кражи домашних питомцев – всё это в рамках подготовки к ежегодному «фестивалю» собачьего мяса в г. Юйлинь (Китай, Гуанси-Чжуанский авт. р-н).

Для собак и кошек, ставших жертвами этого «праздника», транспортировка в Юйлинь (в тесноте грязных клеток, без воды и пищи) – лишь начало адских мучений. По прибытии на место назначения собаки и кошки – напуганные и беспомощные – ждут своей очереди на убой; их подвешивают железными щипцами за горло и забивают до смерти, чтобы использовать мясо животных в пищу.

[Группы зоозащитников несколько лет проводят акции протеста против жестокого «праздника», в ходе которого собак и кошек убивают самыми варварскими способами, продлевая их агонию (местные считают, что таким образом улучшается вкус и «целебные» качества мяса). - см. статью]

В прошлом году власти города Юйлинь попытались запретить проведение этого традиционного фестиваля, однако прямо накануне «праздника» отступили.

«Международная организация за гуманность» (HSI) и наши китайские партнеры-зоозащитники продолжают оказывать давление на местные власти ради окончательного прекращения торговли мясом собак и кошек в Юйлине.

Благодаря активным протестам со стороны неравнодушных граждан, масштаб проведения «фестиваля» в Юйлине с каждым годом сокращается – то есть, уменьшается количество собак и кошек, которых жестоко убивают на мясо.
Сегодня нам как никогда ранее важен и нужен голос каждого из вас.

Подпишите наше обращение, чтобы прекратить этот варварский «праздник» раз и навсегда.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...