Tuesday, June 19, 2018

Запретить использование диких животных в цирках Вьетнама/ Vietnam: ban barbaric animal circuses!

В ходе расследований, проведенных сотрудниками фонда «Животные Азии» (Animals Asia) раскрылись чудовищные реалии циркового закулисья Вьетнама. Представители вымирающих видов диких животных – медведи, слоны, орангутанги – подвергаются неописуемым издевательствам.

Помогите нам, пожалуйста, остановить эту жестокость. Подпишите наше обращение к властям Вьетнама.


Это один из находящихся под угрозой вымирания азиатских черных медведей (их называют также белогрудыми медведями, из-за желтоватого меха в форме полумесяца на груди) – глаза расширены от ужаса, одет в юбочку и намордник, выполняет трюк – езда на скутере. Неподалеку – дрессировщик с кнутом – постоянное напоминание о том, что ожидает медвежонка случае неповиновения.
Этот запуганный несчастный мишка – лишь одно из множества животных (а это слоны, макаки, медведи и орангутанги), постоянно испытывающих страх, боль и унижения в цирках Вьетнама. Посаженные в клетку или на цепь. Подвергающиеся жестокой и унизительной дрессуре. Не в силах выносить постоянный мучительный стресс, животные нередко наносят себе раны и увечья.

Сотрудники организации «Животные Азии» крайне обеспокоены также тем, что многие представители редких и исчезающих видов животных находятся в цирках без всяких документов – то есть, вероятнее всего, попали в цирк из рук преступников – торговцев дикой природой и браконьеров.

Однако власти Вьетнама, которым наша организация «Животные Азии» направила результаты своего расследования, не отреагировали и не предпринимают никаких мер.

Мы стремимся к введению юридического запрета на использование диких животных в цирках Вьетнама. Подобный запрет уже действует в разных странах мира.

Среди стран, в которых законодательно запрещена эксплуатация диких животных в цирковых представлениях – Австрия, Боливия, Босния и Герцеговина, Колумбия, Коста-Рика, Хорватия, Кипр, Эль Сальвадор, Греция, Израиль, Мальта, Мексика, Нидерланды, Парагвай, Перу, Румыния, Сингапур, Словакия, Словения. [список 17 стран, данные на 2017 год - источник; источник]

Фонд «Животные Азии» готов оказать любую помощь в спасении каждого циркового животного во Вьетнаме. Для медведей найдется место в нашем знаменитом приюте (см. статью), а слонам готовы дать кров и заботу наши партнеры в Дак Лак (Dak Lak).


Пожалуйста, поддержите нас!
Призовем правительство Вьетнама запретить выступления диких животных в цирках, а также отправить всех бывших цирковых животных в заповедники.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...