Wednesday, July 04, 2018

Зачем нужны школьные экскурсии на бойню/ Why school trips to abattoirs are essential

Предыстория:
Ведущий программы канала «Би-Би-Си» Countryfile Том Хип (на фото внизу справа) уверен, что во время ознакомительных школьных поездок на фермы следует делать небольшое отклонение от привычного маршрута – и заезжать также на бойню:

«Я совершенно искренне убежден, что скотобойни, птицефабрики, свинофермы и другие предприятия с промышленными методами ведения сельского хозяйства [factory farms] должны быть открыты для публики. В рамки школьного обучения следует включить посещение всех подобных заведений.

Там должны быть прозрачные, наподобие аквариума, тоннели – чтобы было видно всё помещение, включая цех по производству мяса.
Это скрасит славный отдых всей семьёй в выходные – перед тем, как все отправятся в кафе, полакомиться пирогом со свининой, куриными крылышками. Или салатом.

(Свиноферма в Италии, 2015 год - проект Мы животные)

Вам может это показаться абсурдным, но я считаю – необходимо, по крайней мере, установить вебкамеры в помещениях на всех этапах производства мясной продукции, сделав гиперссылку на финальной стадии производства, назвав её, скажем, ‘Свинья на виду’ или ‘Задиристый петушок’».
источник

(Ферма по разведению кроликов, Испания, 2013 год - проект Мы животные)

* * *
• Автор статьи: Чес Ньюки-Бёрден (Chas Newkey-Burden) – писатель и журналист, веган.

Телеведущий Том Хип (Tom Heap) прав, когда призывает устраивать школьникам экскурсии на скотобойни. Пришло время детям узнать правду о процессе производства их пищи.

Если бы стены скотобоен были прозрачными – неужели все мы продолжали бы покупать мясо?

Я веган, и я полностью поддерживаю идею Тома Хипа. Почему не проводить экскурсии на бойнях? По-вашему, правда о том, чтó вы едите, настолько ужасна, что её следует держать в секрете? Так не означает ли это, что вы помогаете скрывать то, что сами считаете чудовищным?

Употребление в пищу мяса – неотъемлемая часть жизни человека, окутанная завесой милой сказочности.

Картинки в детских книжках изображают чудесные, просторные фермы и жизнерадостных животных на этих фермах.

Супермаркеты предлагают «счастливых курочек» свободного выпаса, «веселых коровок», колбасу из «жизнерадостных» свинок. «Макдональдс» дарит детишкам игрушечную коровку, когда те покупают там мясной бургер.

А как выглядела бы более реалистичная упаковка сосисок или бекона? В действительности свиней выращивают в тесных стойлах, больше похожих на пеналы – чуть больше, чем размер животного.
(См. статью - Свиноферма и промышленные методы ведения сельского хозяйства)
Месяцами животных содержат в адских условиях. Им режут хвосты без всяких обезболивающих.
(Свиноферма в Финляндии, 2015 год - проект Мы животные)

Они кричат, как обезумевшие от ужаса дети, когда их травят газом. Какой логотип придумать для такого товара?

См. также - Фоторепортаж: ферма по производству молока и телятины;
Птицефабрики - фотоотчет

Дети, как правило, более доверчивы, чем их родители. Мы стремимся защитить детскую чистоту и невинность. Но мы также можем извлечь из этого урок. Сможет ли ребенок спокойно наблюдать, как мучают животное – а потом сказать, что единственный выход – просто скрыть эти мучения с глаз?

Давайте позволим детям узнать правду. После экскурсии на бойню школьникам можно будет предлагать на обед два блюда, на выбор: мясное и веганское. По-моему, это и есть настоящее образование.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

См. страничку (англ.) автора статьи (Chas Newkey-Burden) на Твиттере, на Фейсбуке.

См. также его статью в моем переводе - Животные-«звезды» популярных в соцсетях видеороликов – жертвы издевательств

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...