Monday, January 07, 2019

Достижения зоозащитников в 2018 году/ Good news for animals

• Парламент Португалии принял новый закон, одобренный представителями и правого, и левого крыла. В соответствии с этим законом, запрещается использование в цирках диких животных. Закон должен вступить в силу с 2024 года.

• Итальянский бренд Gucci с 2019 года отказывается от использования натурального меха и распродает с аукциона свои оставшиеся меховые изделия. Напоминаем, что в 2016 году от натуральных мехов отказался модный дизайнер Armani.

• Последним из модных дизайнеров, которые перестали использовать мех животных в своих коллекциях, стал Жан Поль Готье, присоединившись к вышеупомянутым Gucci, Armani, а также Versace и практически все ведущие мировые дома моды.

• После 30-летней борьбы норвежская Организация за права животных (Norwegian Animal Rights Organization, NOAH) объявила о том, что Норвегия вводит полный запрет на деятельность пушных ферм.

• В 2018 году запрет на разведение пушных животных был введен в Германии, Японии и Хорватии.

(А вот печальные для животных новости из Украины:

Запрет меховых ферм в ЕС, несмотря на весь позитив, только усугубил ситуацию с пушными фермами в Украине. Так, отечественное законодательство не запрещает деятельность таких предприятий, и лояльно относится к очевидным экологическим угрозам, поэтому европейские фермы начали массово переносить производство к нам. - статья

На фоне закрытия ферм в Европе происходит серьезный перенос всех вредных производств в развивающиеся страны. Сейчас в Украине планируется строительство трех ферм, которое в разы увеличит поголовье пушных животных. Пока мы говорим и подаем петиции, бизнес работает очень живо. Запретить и закрыть существующие фермы сложнее, чем не допустить открытия новых. - статья)

• После длившегося в течение года расследования о жестоком обращении с животыми, власти Индии официально запретили использование любых диких животных в цирковых выступлениях.

• Примеру Индии последовала Италия – там парламент проголосовал за полный запрет на использование животных в цирках и передвижных шапито. Таким образом, Италия вошла в число 40 стран мира, где действует подобный запрет.

• Британские власти планируют введение обязательного наличия камер видеонаблюдения на скотобойнях – в целях усиления мер против жестокого обращения с животными.

• Власти Вьетнама [еще в 2017-м] согласились прекратить действие ферм по добыче медвежьей желчи и выразили готовность сотрудничать с организацией «Животные Азии» (Animals Asia) в деле спасения тысячи медведей, которые сейчас находятся в клетках на таких фермах.

• В США идет постепенный процесс запрета наиболее варварских форм промышленных методов ведения сельского хозяйства – 10 штатов и сотни брендов требуют мер по пресечению жестокости к сельскохозяйственным животным.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...